Как питаться после прохождения тестирования Immunohealth?
Перекрестные реакции – аллергологический термин.
Это реакции, которые тянут за собой перекресты
с продуктами, не имеющими никакого родства.
Например: береза, морковка, яблоко, киви, дыни…
Продукты не имеют ботанического сходства.
Они возникают, когда антитела улавливают специфичный антиген. Это происходит за счет неровности поверхности белковой структуры. Что дает сложный внешний рельеф и распределенный поверхностный электрический заряд.
Перекрестные аллергические реакции, изображение №1
Для того, чтобы произошла стыковка между антителом и антигеном нужно, чтобы эти поверхности совпали (и по рельефу, и по заряду).
Если иммунная система в своей «базе данных» накапливает огромное количество объектов, с которыми она ведет постоянную борьбу – иммунный конфликт – это означает, что она обязательно будет путать объекты, которые имеют какие-либо сходства.
Практика показала, что антигены пыльцы березы имеют общие участки поверхности с морковью и яблоком, не являющимися родственниками.
Сквозные реакции
Когда мы говорим о других типах иммунологических реакций (например, которыми занимаются Immunohealth – замедленные типы аллергических реакций), мы говорим не о перекрестных реакциях (эпитопах), а о сквозных реакциях (между родственными группами).
Например, если вы имеете негативную реакцию на лосося, то можно ожидать, что иммунная система среагирует и на форель, и на омуля, и на других представителей дикой рыбы (кижуч, нерка, арктические виды), красную икру. Они могут иметь общие антигенные белки.
Речь идет о веществе,
которое содержится
в разных членах одного семейства.
Как, например, сельдерей
и морковь, разные представители семейства пасленовых.
В своей лаборатории мы стараемся использовать видопредставительный набор антигенов в тест-панели. Когда готовят антиген для анализа, его собирают из разных частей тела животных, из разных пород, у разных производителей и даже из разных регионов.
Но бывает так, что у пациента, к примеру, идет реакция на танины. Тогда он будет одинаково реагировать на представителей разных семейств: красное вино, черный чай, алкогольные напитки, настаивающиеся в дубовых бочках, шкурка темного винограда.
Реакция на один из продуктов может говорить о том, что иммунная система будет реагировать и на другой похожий продукт (по виду, по электрическому заряду, по сложной поверхности антигена).